Falero; Idu, Vitaka (Ubay, 74’), Cristo, Rayco; Álex (Yared, 74’),  Valerón (Samu, 60’), Omar, Yeray (Carley, 60’); Fabio (Elo, 86’) y Juanma.

JUVENTUD LAGUNA
Jorge; Cristian, Alberto, Isma, Nau (Chus, 89’); Beneke, Samarín (Fran, 87’), Sabas, Gabi (Rober, 85’); Rubén (Luis, 67’) y Tana (Josito, 85’).

ÁRBITRO
Iván Pérez Alameda. Amonestó por los locales a Vitaka, Cristo y Rayco; y por los visitantes a Rubén.

GOLES
1-0: (25’) Valerón. 2-0: (41’) Juanma. 2-1: (45’) Samarín, de penalti. 2-2: (56’) Cristian. 2-3: (66’) Gabi. 2-4: (73’) Samarín.

INCIDENCIAS
Ciudad Deportiva Los Laureles. Césped artificial en buenas condiciones. Noche fría y con viento. Ante unos 80 espectadores.

El Juventud Laguna se llevó los tres puntos de la Ciudad Deportiva Los Laureles al derrotar al Portezuelo Tegueste por 2-4. El conjunto de Abraham Sánchez se adelantó a través de Valerón y Juanma. Antes del
descanso, los laguneros acortaron las distancias con el tanto de penalti de Samarín. Tras el paso por vestuarios, los de Rayco García voltearon el marcador con los goles de Cristian, Gabi y Samarín, quién completó su
doblete.

Dominio alterno durante los compases iniciales de una primera parte en los que el Juventud Laguna trató de realizar buenas posesiones de balón frente a un equipo de Abraham Sánchez bien plantado. Al borde del primer
cuarto de hora llegó el primer acercamiento con claridad del encuentro, con el teguestero Yeray como protagonista, al aprovechar un error de la zaga visitante en la salida de balón para lanzar un potente disparo, que
se fue ajustado al palo derecho del cancerbero Jorge.

La réplica del equipo de Rayco García llegó con un tiro de Rubén, desde el pico derecho del área, que se fue desviado. En el minuto 25, el Portezuelo se adelantó en el marcador, al servirse Valerón de un mal despeje de la defensa lagunera para ejecutar un duro disparo que se coló a la media altura en la portería visitante.

El gol en contra mermó las intenciones de un Juventud Laguna que vio como los teguesteros se sintieron mucho más cómodos en su juego. En el tramo final de la primera parte, los de Abraham Sánchez aumentaron su renta, tras un error del portero Jorge al tratar de atrapar el esférico, lo que propició que el balón se quedara en bandeja para que Juanma marcara a placer. Antes del descanso, el Juventud Laguna acortó distancias, al materializar Samarín un penalti cometido sobre su compañero Gabi por el defensor local Cristo.

Tras la reanudación, el Juventud Laguna, que dispuso de viento a favor, salió con las ideas claras en busca de darle la vuelta al partido. Fruto de ello, los laguneros establecieron la igualada en el minuto 56, tras una rápida internada de Gabi por banda derecha, quién llegó a línea de fondo y cedió atrás para que Cristian marcara en boca de gol.

Poco después, los jugadores de Rayco García tomaron la delantera en el choque, tras una acción de estrategia a la salida de un saque de esquina, que remató en primera instancia Samarín, yéndose el esférico a botas del delantero Gabi, quién se lanzó un remate a la media vuelta para batir a Falero. Los laguneros ampliaron las diferencias, con un
balón en largo de Cristian, en el que Gabi se marchó en velocidad y cedió para que el propio Samarín empujara el balón.

En el tiempo de prolongación, el teguestero Elo pudo maquillar el resultado, pero su disparo escorado a la izquierda fue repelido por la madera.