La pasada semana tuvo lugar en San Sebastián de La Gomera el V Torneo de Baloncesto San Sebastián de La Gomera, donde participaron las categorías de cadete femenino y masculino del CB Villa de Tegueste.

En la categoría femenina el Villa de Tegueste se impuso al CB Sauces por 31-30 y al María Auxiliadora por 26-24. En semifinales ganaron al Doguén 55-34 y en la final vencieron al Arautápala 50-31. Además Ángela y Adriana fueron seleccionadas para jugar el all-star, Carla se llevó el MVP de la final y Zaida fue premiada con el MVP del torneo y seleccionada en el quinteto ideal.

Por su parte el cadete masculino superó por 43-18 al Arautápala, en la segunda lo hizo por 47-33 al CB Las Palmas, clasificándose para las semifinales en las que se impuso por 39-21 a La Salle. En la final acabó cediendo 30-45 ante el Candelaria. Pablo Zapata ganó el premio a mejor entrenador, David González fue incluido en el mejor quinteto del torneo y el trío formado por Joel, Aitor y Gerardo se llevaron el concurso de tiro.

Pero la semana no término ahí, las minibasket Claudia y Lucía, que forman parte de la selección de Tenerife de Minibasket, jugaron en Gran Canaria el torneo de selecciones insulares organizado por la Federación Canaria, donde finalizaron primeras en el torneo de selecciones insulares tras ganar todos sus partidos.