logocdportezueloEn un emocionante encuentro en el que el Portezuelo Tegueste acabó con dos expulsados

PORTEZUELO TEGUESTE
Falero; Idu (Ubay, 77′), Samu (Airam, 60′), Jairo, Rayco; Alex, Valerón (José, 60′), Omar (Yared, 81′), Yeray (Óliver, 73′); Fabio y Juanma.

PUERTO CRUZ
Carlos; Marcos, Cristian (Óscar, 85′) David, Donato; Yeray Abrante (Ivanjo, 65′), Lele (Kiko Ratón, 83′), Sergio (Callejo, 78′), Edu Hueso; Iván del Pino y Aarón (Chupete, 60′).

ÁRBITRO
David Cardador Vargas. Expulsó con roja directa a los locales Oliver (77′) y Ubay (85′). Amonestó por los visitantes a Aarón, Callejo, Marcos, Sergio y Lele.

GOLES
0-1: (19′) Lele. 0-2: (46′) Edu Hueso. 1-2: (67′) Fabio, de penalti. 1-3: (73′) Iván del Pino. 2-3: (80′) Álex.

INCIDENCIAS
Ciudad Deportiva Los Laureles. Césped artificial en buenas condiciones. Noche fría. Ante unos 80 espectadores.

El Puerto Cruz se llevó los tres puntos de los Laureles al vencer, en un trabajado partido de los jugadores de Ito Mora, al Portezuelo Tegueste, por un ajustado 2-3. Los portuenses gozaría de una buena renta tras el descanso, merced a los goles de Lele y Edu Hueso, pero los de Abraham Sánchez acortarían distancias, con el penalti marcado por Fabio. Los tantos del visitante Iván del Pino y del local Álex cerrarían un partido en el que los teguesteros acabaron en inferioridad numérica, por las expulsiones de Oliver y Ubay.

El primer acercamiento con claridad sería para el bando teguestero, tras una certera asistencia de Omar que su compañero Valerón, tras deshacerse de su par, envió por encima del larguero. A continuación, un error de Falero a punto estuvo de convertirse en el primer gol del Puerto Cruz, pero Lele marró su remate de vaselina. Superado el primer cuarto de hora, el atacante portuense si estaría acertado para transformar el rechace del meta local a un disparo previo suyo.

A pesar del resultado en contra, el Portezuelo Tegueste no se amedrentaría, y buscaría la igualada, en especial con un tiro de Idu que se le fue cruzado cuando ya se cantaba el gol en las gradas de Los Laureles. Al borde del descanso, los de Ito Mora tuvieron el 0-2, pero Iván del Pino falló en boca de gol. A renglón seguido, los locales gozaron del empate, pero el remate de Fabio, tras balón colgado sobre el área, fue interceptado por un defensor portuense bajo palos.

Tras la reanudación, el Puerto Cruz marcaría el 0-2, tras una cesión de cabeza de Rayco sobre Falero, que el meta teguestero no llegó a atrapar, y que aprovechó Edu Hueso para enviar el esférico al fondo de la portería local, con un disparo a la media altura. Poco después, una doble intervención del portero Falero evitaría el tercer tanto de los pupilos de Ito Mora.

Un remate al palo de Álex sería la antesala del tanto con el que los jugadores de Abraham Sánchez acortaron distancias, al transformar Fabio una pena máxima, por mano dentro del área del lateral portuense Marcos. Poco duraría la alegría a los anfitriones, ya que el Puerto Cruz volvería a aumentar la diferencia, con un tiro raso de Iván del Pino.

A falta de diez minutos para el final del tiempo reglamentado, el Portezuelo Tegueste daría emoción al tramo final del partido, merced a un remate de cabeza de Álex.